Sou distribuidora dos produtos naturais e biológicos da Biosamara! Podem ver o catálogo, preços e informação acerca dos produtos em baixo. Estou muito satisfeita com esta minha nova opção, até porque eu sou daquelas pessoas que doutrinam os outros a terem hábitos saudáveis e agora tenho a oportunidade de divulgar e vender algo em que acredito. De outra forma também não o faria. Interesso-me muito pela minha saúde e gosto de partilhar com os outros o que sei porque acho que quem tem conhecimento das coisas tem o dever de o partilhar. E acho que podemos ser todos felizes e saudáveis. Sim porque a felicidade também depende da saúde e chega a uma altura em que a saúde começa a falhar. Agora podemos estar bem e daqui a uns anos quando já formos mais velhinhos e o nosso organismo, já mais fraquito, revelar todo o mal que lhe fizemos com o que comemos e com a vida que levámos? A boa notícia é que podemos mudar! Basta querermos. É uma opção, uma decisão e mais nada que isso. Outra das coisas que me fascinou nos produtos da Biosamara é que entre estes estão os 20 alimentos mais concentrados energética e nutricionalmente conhecidos do homem e têm a capacidade de prevenir várias doenças e ajudar à cura das mesmas. Um destes produtos, por exemplo, é uma alga em pó chamada Kelp que entre as suas inúmeras propriedades está o ter 10 vezes mais cálcio que o leite e o limpar o corpo de radiações. Um exemplo disto é que os japoneses têm-na consumido diariamente desde o tsunami. Lá está, têm um conhecimento que nós aqui no ocidente não temos. Estes produtos fascinaram-me também porque são 100% naturais. Muitas empresas que vendem produtos naturais têm ingredientes que de naturais não têm nada, como já devem ter reparado. Se quiserem então comprar algum produto comprem-mo a mim, não ganho muito é certo, mas quem corre por gosto não se cansa! Espero que gostem dos produtos tanto como eu e que apostem na vossa saúde como algo precioso a manter. Em baixo disponibilizo também algumas receitas muito saudáveis e saborosas que podem fazer em casa. Bom apetite!
Deliciem-se com este maravilhoso catálogo! Se quiserem compra algum produto contactem-me herlair@hotmail.com. O preçário pode ser encontrado aqui.
Catálogo 2014
O que são Superalimentos?
"São alimentos super concentrados energética e nutricionalmente, fornecendo ao nosso organismo uma dose extra de aminoácidos, vitaminas, minerais e outros nutrientes, de uma forma 100% natural, equilibrada e totalmente assimilável pelo corpo, o que não acontece com os complexos vitamínicos e minerais sintéticos.
A pobreza dos solos, a poluição, os estilos de vida stressantes e a constante exposição do nosso organismo a toxinas, reduzem o nível de nutrientes armazenados pelo nosso corpo. Por essa razão, é boa ideia incorporar os superalimentos e suplementos naturais biológicos na nossa dieta diária.
Espero que desfrute dos produtos."
Receitas deliciosas e cruas!
Granola com Superalimentos
“Super Granola caseira ao seu gosto
Ideal para pequenos almoços"
Ideal para pequenos almoços"
Tempo de preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 200g de Flocos de Cevada
- 200g de Flocos de Centeio
- 350g de Flocos de Aveia
- ~1/2 Chávena de Água
- 100g de Azeite ou Óleo de Coco
- 2 Colheres de chá de Canela
- 80g de Açúcar de coco ou 100g de Mel
- 1 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1/2 a 1 Colher de chá Sal
Ingredientes adicionais, opcionais e à sua escolha:
- 7 Colheres de chá de Maca
- 5 colheres de chá de Espirulina em pó
- 7 colheres de chá de proteina de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas
- 5 colheres de Suma
- 1 chávena de Bagas de Goji
- 1 chávena de Passas de Uva
- 1/2 a 1 chávena de cacau em pepitas.
(Estas dosagens podem ser mais ou menos as indicadas e as frutas e os super alimentos podem ser trocados por outros á sua escolha.)
- 200g de Flocos de Cevada
- 200g de Flocos de Centeio
- 350g de Flocos de Aveia
- ~1/2 Chávena de Água
- 100g de Azeite ou Óleo de Coco
- 2 Colheres de chá de Canela
- 80g de Açúcar de coco ou 100g de Mel
- 1 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1/2 a 1 Colher de chá Sal
Ingredientes adicionais, opcionais e à sua escolha:
- 7 Colheres de chá de Maca
- 5 colheres de chá de Espirulina em pó
- 7 colheres de chá de proteina de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas
- 5 colheres de Suma
- 1 chávena de Bagas de Goji
- 1 chávena de Passas de Uva
- 1/2 a 1 chávena de cacau em pepitas.
(Estas dosagens podem ser mais ou menos as indicadas e as frutas e os super alimentos podem ser trocados por outros á sua escolha.)
Preparação:
• Pré-aqueça o forno a 160º.
• Misture os flocos e a canela numa tigela, adicione a água pouco a pouco para os flocos ficarem mais suaves.
Misture noutra tigela o azeite/óleo de Coco, o açúcar de Coco/Mel, a stevia em pó e o sal.
• Depois junte esta mistura com a dos flocos e misture tudo muito bem.
• Deixe-a absorver os líquidos por alguns minutos.
• Prepare uma bandeja que possa ir ao forno e no interior forre com papel manteiga e depois ponha lá a granola.
• Ponha a bandeja no forno. (O papel de manteiga é importante para a granola não ficar queimada ao estar em contacto com a bandeja quente.)
• Deixe cozinhar por aproximamente 25 minutos, mas vá verificando de vez em quando o estado da granola porque todos os fornos são diferentes e alguns queimam mais rápido que outros, mexa a granola de vez em quando para toda a granola ficar igualmente dourada.
• Quando toda a granola estiver dourada está pronta.
• Deslige o forno e tire a granola para arrefecer.
• Quando estiver fria adicione:
7 Colheres de chá de Maca, 5 colheres de chá de Espirulina em pó, 7 colheres de chá de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas, 5 colheres de Suma, 1 chávena de Bagas de Goji, 1 chávena de Passas de Uva e 1/2 a 1 chávena de pepitas de Cacau cru.
• Pré-aqueça o forno a 160º.
• Misture os flocos e a canela numa tigela, adicione a água pouco a pouco para os flocos ficarem mais suaves.
Misture noutra tigela o azeite/óleo de Coco, o açúcar de Coco/Mel, a stevia em pó e o sal.
• Depois junte esta mistura com a dos flocos e misture tudo muito bem.
• Deixe-a absorver os líquidos por alguns minutos.
• Prepare uma bandeja que possa ir ao forno e no interior forre com papel manteiga e depois ponha lá a granola.
• Ponha a bandeja no forno. (O papel de manteiga é importante para a granola não ficar queimada ao estar em contacto com a bandeja quente.)
• Deixe cozinhar por aproximamente 25 minutos, mas vá verificando de vez em quando o estado da granola porque todos os fornos são diferentes e alguns queimam mais rápido que outros, mexa a granola de vez em quando para toda a granola ficar igualmente dourada.
• Quando toda a granola estiver dourada está pronta.
• Deslige o forno e tire a granola para arrefecer.
• Quando estiver fria adicione:
7 Colheres de chá de Maca, 5 colheres de chá de Espirulina em pó, 7 colheres de chá de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas, 5 colheres de Suma, 1 chávena de Bagas de Goji, 1 chávena de Passas de Uva e 1/2 a 1 chávena de pepitas de Cacau cru.
• Servir com pedaços de banana, papaia e manga ou mirtilos e morangos ou simplesmente maçã ralada para um pequeno-almoço completo e saboroso. No fim adicione leite biológico aquecido ou leite de arroz aquecido ou leite de frutos secos suavemente aquecido ou frio ou Yogurt Biológico. Bom Apetite! .
Bomba Verde doce
- 1 Colher de chá de espirulina em pó
- Sumo fresco de uma laranja bem maduro
- Sumo fresco de uma laranja bem maduro
Preparação:
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. Pode espalhar também um pouco de pólen de abelhas por cima. Está pronto a servir. Desfrute!
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. Pode espalhar também um pouco de pólen de abelhas por cima. Está pronto a servir. Desfrute!
Super Batido Verde
O poder do Verde.
Tempo de preparação: 5 minutos
Ingredientes:
- 1 Banana
- 1 Manga
- 1 Mão cheia de salsa
- 1 Mão cheia de acelgas ou espinafres
- 1 Colher de chá de Erva de Trigo
- 1 Colher de chá de espirulina
- Agua (suficiente para cobrir os frutos e as folhas na liquidificadora(
Um excelente elixir verde!
Tempo de preparação: 5 minutos.
Ingredientes:- 2 Bananas
- 2 Maçãs raineta
- 2 Folhas de acelgas
- Sumo de 1/2 limão
- 1 Colher de chá de erva de Cevada
- Água (suficiente para cobrir os ingredientes na liquidificadora.
Preparação:
• Misturar os ingredientes numa liquidificadora. E está pronto a servir. Desfrute deste elixir simples, mágico e nutritivo!
Preparação:
• Ponha ambos os ingredientes dentro uma jarra de vidro/copo com tampa isolante. Feche bem, agite bem até dissolver a stevia e misturar com a água completamente.
Está pronta!
Pode guardar no frigorífico e usar 2 vezes ao dia para limpar a boca de bactérias.
(não exclui a necessidade de escovar os dentes mas evita muitos problemas de higiéne oral.)
Desfrute ter uma boca sã!
Delicioso Gelado de Lúcuma
Lúcuma, o segredo da doçaria Peruana!
Tempo de preparação: aproximadamente 4 horas.
Ingredientes:- 1 Chávena de cajus crus, demolhados por 2 h
- 1 Chávena de Lucuma
- 1/2 Chávena de Mel cru
- 3 Colheres de sobremesa de óleo de Coco (em líquido)
- 1 Colher de sobremesa de extracto de Baunilha
- 2 a 3 Chávenas de sumo de Laranja fresca
- 1/2 Colher de chá de Sal - Raspa de Laranja e Limão
Preparação:
• Misturar todos os ingredientes (sem a raspa de laranja e limão) num liquidificador até ficar cremoso. Ponha o creme num tabuleiro e ponha a raspa de laranja e limão por cima.
• Ponha no congelador por aproximadamente 2 horas, entretanto ao final da primeira hora se possível misture novamente o gelado para este não ficar muito cristalizado no final das duas horas.
Está pronto.
(Quando fazemos gelado é bom fazer o creme um pouco mais doce, porque quando o congelamos, o sabor tem tendência a ficar menos doce.)
Desfrute desta deliciosa "DELÍCIA"!
Bombons de Chocolate Caseiros
Saudável e Nutritivo
Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes:- 100g de manteiga de Cacau
- 4 a 6 Colheres de sopa de Cacau cru em pó ou uma mistura de Cacau cru em pó com 1 a 2 colheres de Alfarroba em pó
- 2 a 3 Colheres de sopa de xarope de Agave ou 4 colheres de sopa de xarope de Yacon
- 2 Colheres de chá de extracto de Baunilha ou uma vagem de Baunilha (opcional)
- 1 Pequena pitada de Sal fino de qualidade (ajuda a realçar o sabor do chocolate)
Preparação:
• Juntar os ingredientes todos num recipiente à excessão da manteiga de Cacau. Ralar a manteiga de Cacau, para derreter mais facilmente, e deixá-la em banho-maria.
• Uma vez derretida adicioná-la ao resto dos ingredientes e misturar tudo muito bem.
• Quando formar uma pasta homogénea, vertê-la para as formas desejadas e levar ao frigorífico aproximadamente 20 minutos até solidificar.
• Depois retirar da forma e esta pronto para comer.
• Caso queira pode por algumas bagas Gojie, frutos secos ou gengibre dentro das formas antes de verter a mistura para obter um bombom diferente. Delicie-se!
Delícias de Lucuma
Nutritivas Energéticas e Deliciosas!
Tempo de preparação: 25 minutos.
Ingredientes:- 1 Chávena de coco ralado
- 1/2 Chávena de "castanhas-do-pará"
- 1 a 2 Colheres de chá de Maca
- 1/4 Chávena de Lucuma em pó
- 1 Vagem da baunilha (abrir no meio e tira as pequenas grãos de baunilha com uma colher de chá)
- 1/2 Colher de chá de noz-moscada
- 1/2 Chávena de manteiga de coco
- Raspa de 1/2 até 1 limão
- 2 a 3 Colheres de Mel cru
- Pintada de sal
Preparação:
• Ponha o Coco ralado e as Castanhas do Pará numa máquina de processar comida (robot de cozinha) e processe até obter uma farinha.
• Depois adicione os restantes ingredientes e processe outra vez até obter uma massa
• Retire a massa do processador de comida • Da massa, com as mãos faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá
• Em seguida role as bolinhas num prato com uma mistura de Lucuma e canela. Estão prontas!
(pode pôr algum tempo no frigorífico para as bolas enrijarem um pouco ou para as conservar mais sólidas caso esteja calor.
Desfrute!
Chá - Sistema Imunitário e Anti-Viral
Fortalece o Sistema Imunitário e alivia dores de garganta!
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- Pedaço com 3 Cm de gengibre
- 1 Colher de chá de Curcuma (antibacterial)
- 3 Pedaços de casca de Limão
- 1/2 Colher de chá de Stevia Verde em pó (anti-bacterial)
- 1 Colher de chá de Cogumelo Reishi em pó (estimula o sistema imunitário, anti-viral)
- 8 Bagas de Goji (polisacaroides que estimulam o sistema imunitário)
Preparação:
• Fazer todos os ingredientes menos as Gojie ferver suavemente, durante 10 minutos.
• Apagar o lume e adicionar as bagas Goji.
• Deixar repousar por mais 5 minutos. Está pronto a servir!
- 1 Banana
- 1 Manga
- 1 Mão cheia de salsa
- 1 Mão cheia de acelgas ou espinafres
- 1 Colher de chá de Erva de Trigo
- 1 Colher de chá de espirulina
- Agua (suficiente para cobrir os frutos e as folhas na liquidificadora(
Superfood Chocolate Mousse
Ingredientes:
- 2 Pêras Abacate maduras (Avocados)
- 7 Tâmaras demolhadas
- 5 colheres de sopa de Cacau cru em pó biológico
- 1 colher de sobremesa de Maca
- 1 colher de sobremesa de Lucuma
- 1 colher de chá de Espirulina
- mel/agave/yacon a gosto
- 1 copo de água
Preparação:
• Coloque todos os ingredientes dentro de uma misturadora e misture bem.
Servir com bocadinhos de fruta e pinhões de cedro. Delicie-se!
- 2 Pêras Abacate maduras (Avocados)
- 7 Tâmaras demolhadas
- 5 colheres de sopa de Cacau cru em pó biológico
- 1 colher de sobremesa de Maca
- 1 colher de sobremesa de Lucuma
- 1 colher de chá de Espirulina
- mel/agave/yacon a gosto
- 1 copo de água
Preparação:
• Coloque todos os ingredientes dentro de uma misturadora e misture bem.
Servir com bocadinhos de fruta e pinhões de cedro. Delicie-se!
Guaca-Maca
Tempo de preparação: 10 minutos
Ingredientes:
- 2 Abacates maduros
- 2 colheres de sobremesa de Maca
- 1 colher de sobremesa de Espirulina
- 1 pitada de sal marinho ou dos Himalaias
- Sumo de 1 limão
- Sementes de girassol ou sésamo a gosto
Yogurt de Banana com Camu camu
- 2 Abacates maduros
- 2 colheres de sobremesa de Maca
- 1 colher de sobremesa de Espirulina
- 1 pitada de sal marinho ou dos Himalaias
- Sumo de 1 limão
- Sementes de girassol ou sésamo a gosto
Yogurt de Banana com Camu camu
Preparação:
• Coloque todos os ingredientes dentro de uma misturadora e misture até estar cremoso.
• Sirva com galetes de arroz ou milho ou bolachas de sésamo desidratadas.
• Se quiser potenciar ainda mais este paté, adicione uma colher de sobremesa de Cacau Cru em pepitas. Está pronto a barrar.
• Coloque todos os ingredientes dentro de uma misturadora e misture até estar cremoso.
• Sirva com galetes de arroz ou milho ou bolachas de sésamo desidratadas.
• Se quiser potenciar ainda mais este paté, adicione uma colher de sobremesa de Cacau Cru em pepitas. Está pronto a barrar.
Leite de Cânhamo
Saudável, nutritivo e delicioso!
Tempo de preparação: 10 minutos.
Tempo de preparação: 10 minutos.
Ingredientes:- 1 Chávena de sementes de Cânhamo demolhadas
- 2 a 3 Chávenas de Água filtrada
- 1/2 Colher de chá de Stevia ou 1 a 2 colheres de chá de Mel ou 2 a 4 Tâmaras para adoçar
- 1 Pitada de Sal
- Opcional - Adicione canela ou cardamomo ou baunilha para dar mais sabor se desejar.
Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador e misturar até estar bem misturado e liquido.
• Filtrar a mistura com um pano fino para retirar as fibras e casca do Cânhamo.
• Está pronto a beber. Desfrute deste elixir simples, mágico e nutritivo!
- 2 a 3 Chávenas de Água filtrada
- 1/2 Colher de chá de Stevia ou 1 a 2 colheres de chá de Mel ou 2 a 4 Tâmaras para adoçar
- 1 Pitada de Sal
- Opcional - Adicione canela ou cardamomo ou baunilha para dar mais sabor se desejar.
Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador e misturar até estar bem misturado e liquido.
• Filtrar a mistura com um pano fino para retirar as fibras e casca do Cânhamo.
• Está pronto a beber. Desfrute deste elixir simples, mágico e nutritivo!
Macuccino
Toda a gente vai adorar .
Esta receita foi publicada na edição de Primavera da revista Saúde Actual.
Tempo de preparação: 10 minutos
Esta receita foi publicada na edição de Primavera da revista Saúde Actual.
Tempo de preparação: 10 minutos
Ingredientes:- 1/2 chávena de Amêndoas
- 1 colher de chá de Maca em pó (caso seja consumidor habitual de Maca pode utilizar 1 colher de sopa)
- 1 pitada de Canela
- Xarope de Agave, Xarope de Yacon ou Mel, a gosto
- 1 colher de chá de Maca em pó (caso seja consumidor habitual de Maca pode utilizar 1 colher de sopa)
- 1 pitada de Canela
- Xarope de Agave, Xarope de Yacon ou Mel, a gosto
Preparação:
• Demolhar 1/2 chávena de amêndoas durante a noite; escorrer a água restante e colocar as amêndoas numa liquidificadora com 2,5 dl de água pura (nunca da torneira).
• Bater até obter um líquido cremoso. Coar através de um coador (para um leite mais grosso) ou uma gaze (para um leite mais fino, sem grumos).
• Colocar o líquido novamente na líquidificadora e juntar a maca, o agave (ou o yacon ou o mel) e a canela. Bater novamente até obter um líquido cremoso.
• Se gostar pode aquecer em lume muito brando (não deixar ultrapassar 40º para que os nutrientes sejam mantidos intactos. Pode fazer o teste do dedo para verificar a temperatura: colocar o dedo no líquido, se estiver à temperatura da mão, está bom, se estiver mais quente, já ultrapassou os 40º).
• Para uma bebida não crua pode substituir o leite de amêndoas por leite de arroz em pacote, mas preferimos sempre as receitas cruas, vivas, em detrimento do uso de ingredientes empacotados, sem força vital.
• Nota : Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crús, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos. Desfrute!
• Demolhar 1/2 chávena de amêndoas durante a noite; escorrer a água restante e colocar as amêndoas numa liquidificadora com 2,5 dl de água pura (nunca da torneira).
• Bater até obter um líquido cremoso. Coar através de um coador (para um leite mais grosso) ou uma gaze (para um leite mais fino, sem grumos).
• Colocar o líquido novamente na líquidificadora e juntar a maca, o agave (ou o yacon ou o mel) e a canela. Bater novamente até obter um líquido cremoso.
• Se gostar pode aquecer em lume muito brando (não deixar ultrapassar 40º para que os nutrientes sejam mantidos intactos. Pode fazer o teste do dedo para verificar a temperatura: colocar o dedo no líquido, se estiver à temperatura da mão, está bom, se estiver mais quente, já ultrapassou os 40º).
• Para uma bebida não crua pode substituir o leite de amêndoas por leite de arroz em pacote, mas preferimos sempre as receitas cruas, vivas, em detrimento do uso de ingredientes empacotados, sem força vital.
• Nota : Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crús, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos. Desfrute!
Praliné de chocolate cru
Saudável, sem açúcar, sem leite, sem processamentos; totalmente cru e SUPER delicioso!!!Tempo de preparação: 20 minutos/Aproximadamente 10 pralinés
Ingredientes:- 1/2 chávena de cacau em pó (sementes ou pepitas de cacau, moídas num moinho de café)
- 1/2 chávena de alfarroba em pó
- 1/2 chávena de xarope de agave
- 1/4 chávena de óleo de côco
- 1/2 chávena de cajus ou outro fruto seco (moídas num moinho de café)
- 1 colher de chá de mistura de canela e cardamomo e noz-moscada (se não tiver 1 destas especiarias, acrescente mais do que tiver à mão)
Preparação:
• Derreta o óleo de côco em banho-maria (importante que as temperaturas não subam a mais de 42° - um pouquito mais do que a temperatura do nosso corpo – basta testar com o dedo)
• Acrescente todos os outros ingredientes.
• Misture bem.
• Leve ao frigorífico por 1hora para solidificar um pouco antes de moldar os pralinés.
• Pode simplesmente formar bolinhas com as mãos ou, se quiser algo mais sofisticado, deite a massa em formas com desenhos engraçados ou formas de cubo de gelo.
• Leve ao frigorífico ou congelador, consoante a consistência que pretender.
- Sugestões: Improvise com diferentes tamanhos, formatos, consistência e mesmo ingredientes – pode juntar outras especiarias do seu agrado, um pouquinho de spirulina (garanto que não sabe a alga e o valor nutricional da receita aumenta muito), maca, noni, sementes de cânhamo… dê asas à sua imaginação!
- Nota: Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crus, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos. Delicie-se!
- 1/2 chávena de alfarroba em pó
- 1/2 chávena de xarope de agave
- 1/4 chávena de óleo de côco
- 1/2 chávena de cajus ou outro fruto seco (moídas num moinho de café)
- 1 colher de chá de mistura de canela e cardamomo e noz-moscada (se não tiver 1 destas especiarias, acrescente mais do que tiver à mão)
Preparação:
• Derreta o óleo de côco em banho-maria (importante que as temperaturas não subam a mais de 42° - um pouquito mais do que a temperatura do nosso corpo – basta testar com o dedo)
• Acrescente todos os outros ingredientes.
• Misture bem.
• Leve ao frigorífico por 1hora para solidificar um pouco antes de moldar os pralinés.
• Pode simplesmente formar bolinhas com as mãos ou, se quiser algo mais sofisticado, deite a massa em formas com desenhos engraçados ou formas de cubo de gelo.
• Leve ao frigorífico ou congelador, consoante a consistência que pretender.
- Sugestões: Improvise com diferentes tamanhos, formatos, consistência e mesmo ingredientes – pode juntar outras especiarias do seu agrado, um pouquinho de spirulina (garanto que não sabe a alga e o valor nutricional da receita aumenta muito), maca, noni, sementes de cânhamo… dê asas à sua imaginação!
- Nota: Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crus, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos. Delicie-se!
Ingredientes:- 1 Banana madura
- 1/2 Pêra Abacate (Avocado)
- 1 Colher de sopa de pasta de tâmaras
- 1 Colher de chá de Camu-Camu
- 1/2 Pêra Abacate (Avocado)
- 1 Colher de sopa de pasta de tâmaras
- 1 Colher de chá de Camu-Camu
Preparação:
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora.
• Servir num copo ou numa tigela.
• Pode salpicar também com um pouco canela se desejar. Desfrute!
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora.
• Servir num copo ou numa tigela.
• Pode salpicar também com um pouco canela se desejar. Desfrute!
Batido Verde com Erva de Cevada
Tempo de preparação: 5 minutos.
Ingredientes:- 2 Bananas
- 2 Maçãs raineta
- 2 Folhas de acelgas
- Sumo de 1/2 limão
- 1 Colher de chá de erva de Cevada
- Água (suficiente para cobrir os ingredientes na liquidificadora.
Preparação:
• Misturar os ingredientes numa liquidificadora. E está pronto a servir. Desfrute deste elixir simples, mágico e nutritivo!
Excelente para limpar a boca
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de preparação: 5 minutos
Ingredientes:- 1 colher de chá de stevia verde em pó
- 1 copo de água
- 1 copo de água
Reforço de Vitamina C
"O poder do Camu-Camu a maior fonte natural de Vitamina C!"
Tempo de preparação: 5 minutos.
Ingredientes:- 1 Colher de café de Camu Camu em pó
- Sumo de 1 Limão
- 1 a 2 Colheres de chá de Maca
- Mel
- Água filtrada ligeiramente aquecida (morna)
Preparação:
• Misture bem os ingredientes na água morna.
Está pronto a servir. Desfrute!
Bolas Energéticas e Nutritivas
Uma Benção Deliciosa!
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- 1 Chávena de flocos de Aveia um pouco triturados num moinho de café
- 1 Colher de sobremesa de sementes de Cânhamo
- 2 Colheres de sobremesa de Tahini
- 1 Colher de sobremesa de óleo de Coco
- 1/4 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1 Colher de sobremesa de Mel cru
- 1 a 2 Colheres de sopa de farinha de Alfarroba
- Canela
- Coco ralado
- Extras opcionais (pólen de Abelha, Espirulina, Passas de Uva, Sementes demolhadas e picadas)
Preparação:
• Misturar bem a aveia, a alfarroba, a stevia e os outros extras opcionais escolhidos.
• adicionar a tahini e o mel.
• Adicionar o óleo de coco líquido (caso não esteja líquido por um pouco em banho-maria antes)
• Adicionar os restantes ingredientes.
• Fazer bolinhas e enrolar em coco ralado.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar. Delicie-se.
Bolas energéticas com Super Alimentos
Cacau, Maca e Cânhamo
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"
Tempo de preparação: 35 minutos.
Ingredientes:- 100g aveia em flocos finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 1 Colher de chá de Canela
- 1 Colher de sopa de Pepitas de Cacau
- 80 g Manteiga de Cacau ralada
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 2 Colheres de chá de Maca
- Uma pintada de Sal
Preparação:
• Ponha a manteiga de cacau em banho-maria para derreter.
• Ponha todos os outros ingredientes numa máquina para processar comida (robot de cozinha).
• Depois adicione a manteiga de cacau derretida.
• Triture/processa até obter uma massa, se precisar adicione um pouco de água para obter uma consistência perfeita para fazer as bolas.
• Com as mãos faça bolas com o tamanho desejado.
•Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar.
Está pronto a servir. Desfrute!
Bolas Energéticas com Super Alimentos 2
Alfarroba, sementes de girassol e Maca
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- 100g Flocos de Aveia finos
- 100g Passas de Uva demolhadas
- 100g Sementes de Girassol demolhadas
- 1 Chávena de farinha de alfarroba
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 1 Colher de chá de Canela
- 2 Colheres de chá Maca
Preparação:
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 2 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Ponha todos os ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha).
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa. • Panar as bolinhas numa mistura de Coco ralado, pólen, maca, Alfarroba e ou Lucuma.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar ou para conservar. Delicie-se.
Alfarroba, Espirulina e Cânhamo
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"
Tempo de preparação: 20 minutos.
Ingredientes:- 100g sementes de Girassol demolhadas
- 200g Flocos de Aveia finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 100g passas de Uva demolhadas
- 6 Colheres de sopa de Alfarroba em pó
- 1 Colher de sopa de Espirulina em pó
- 2 a 3 Colheres de sopa de Mel
- 1 Colher de sopa de farinha de Cânhamo
- Duas pitadas de Sal
- Coco ralado (para panar as bolas)
Preparação:
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 3 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Depois ponha a aveia e os outros ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha)
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa
• Panar as bolinhas no coco ralado.
• Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar. Está pronto a servir. Desfrute!
Pudim de Lucuma
"Uma verdadeira Delícia - Experimente e partilhe!"
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- 2 Bananas maduras
- 4 Colheres de sopa de Lucuma
- 1 Colher de chá de sementes de linhaça demolhadas (opcional)
- 1/4 colher de chá de Stevia Verde em pó
- 1/2 a 1 Chávena de Água
- Raspa de limão
Preparação:
• Misturar a stevia com as bananas e esperar 15 minutos.
• Misturar a Lucuma com a mistura das bananas e da Stevia com uma varinha mágica ou uma liquidificadora. • Adicionar um pouco de água até ter a textura desejada.
• Está pronto a Servir.
- Se pretender pode pôr no frigorífico para refrescar e conservar. Delicie-se!
Batido de Chocolate
"Delicioso!"
Tempo de preparação: 5 minutos.
Ingredientes:- 2 Chávenas de leite de Nozes
- 1 Colher de chá de Cacau em pó
- 2 Colheres de chá de óleo de Coco
- 3 Colheres de sopa de Alfarroba em pó
- 1 Pitada de Sal
- 2 Colheres de chá de extracto de Baunilha
- 4 Tâmaras demolhadas
Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador.
• Misturar até ficar homogéneo
Está pronto a servir. Desfrute!
Leite de Amêndoa cremoso
"Simples e saudável!"
Tempo de preparação: 10 minutos
Ingredientes:- 2 a 3 chávenas de Amêndoas cruas demolhadas
- 3 Chávenas de água filtrada
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de canela
- 1 Colher de chá de extracto de baunilha
- 1 a 2 Colheres de chá de mel (opcional)
Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador.
• Liquidificar
• Filtrar com um pano fino para obter uma consistência mais cremosa e retirar as pequenas particulas sólidas.
• Está pronto a Servir.
Delicie-se!
"O poder do Camu-Camu a maior fonte natural de Vitamina C!"
Tempo de preparação: 5 minutos.
Ingredientes:- 1 Colher de café de Camu Camu em pó
- Sumo de 1 Limão
- 1 a 2 Colheres de chá de Maca
- Mel
- Água filtrada ligeiramente aquecida (morna)
Preparação:
• Misture bem os ingredientes na água morna.
Está pronto a servir. Desfrute!
Bolas Energéticas e Nutritivas
Uma Benção Deliciosa!
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- 1 Chávena de flocos de Aveia um pouco triturados num moinho de café
- 1 Colher de sobremesa de sementes de Cânhamo
- 2 Colheres de sobremesa de Tahini
- 1 Colher de sobremesa de óleo de Coco
- 1/4 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1 Colher de sobremesa de Mel cru
- 1 a 2 Colheres de sopa de farinha de Alfarroba
- Canela
- Coco ralado
- Extras opcionais (pólen de Abelha, Espirulina, Passas de Uva, Sementes demolhadas e picadas)
Preparação:
• Misturar bem a aveia, a alfarroba, a stevia e os outros extras opcionais escolhidos.
• adicionar a tahini e o mel.
• Adicionar o óleo de coco líquido (caso não esteja líquido por um pouco em banho-maria antes)
• Adicionar os restantes ingredientes.
• Fazer bolinhas e enrolar em coco ralado.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar. Delicie-se.
Bolas energéticas com Super Alimentos
Cacau, Maca e Cânhamo
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"
Tempo de preparação: 35 minutos.
Ingredientes:- 100g aveia em flocos finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 1 Colher de chá de Canela
- 1 Colher de sopa de Pepitas de Cacau
- 80 g Manteiga de Cacau ralada
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 2 Colheres de chá de Maca
- Uma pintada de Sal
Preparação:
• Ponha a manteiga de cacau em banho-maria para derreter.
• Ponha todos os outros ingredientes numa máquina para processar comida (robot de cozinha).
• Depois adicione a manteiga de cacau derretida.
• Triture/processa até obter uma massa, se precisar adicione um pouco de água para obter uma consistência perfeita para fazer as bolas.
• Com as mãos faça bolas com o tamanho desejado.
•Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar.
Está pronto a servir. Desfrute!
Bolas Energéticas com Super Alimentos 2
Alfarroba, sementes de girassol e Maca
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- 100g Flocos de Aveia finos
- 100g Passas de Uva demolhadas
- 100g Sementes de Girassol demolhadas
- 1 Chávena de farinha de alfarroba
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 1 Colher de chá de Canela
- 2 Colheres de chá Maca
Preparação:
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 2 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Ponha todos os ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha).
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa. • Panar as bolinhas numa mistura de Coco ralado, pólen, maca, Alfarroba e ou Lucuma.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar ou para conservar. Delicie-se.
Bolas energéticas com Super Alimentos 3
"Redondinhas, Concertradas e Nutritivas!"
Tempo de preparação: 20 minutos.
Ingredientes:- 100g sementes de Girassol demolhadas
- 200g Flocos de Aveia finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 100g passas de Uva demolhadas
- 6 Colheres de sopa de Alfarroba em pó
- 1 Colher de sopa de Espirulina em pó
- 2 a 3 Colheres de sopa de Mel
- 1 Colher de sopa de farinha de Cânhamo
- Duas pitadas de Sal
- Coco ralado (para panar as bolas)
Preparação:
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 3 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Depois ponha a aveia e os outros ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha)
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa
• Panar as bolinhas no coco ralado.
• Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar. Está pronto a servir. Desfrute!
Pudim de Lucuma
"Uma verdadeira Delícia - Experimente e partilhe!"
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- 2 Bananas maduras
- 4 Colheres de sopa de Lucuma
- 1 Colher de chá de sementes de linhaça demolhadas (opcional)
- 1/4 colher de chá de Stevia Verde em pó
- 1/2 a 1 Chávena de Água
- Raspa de limão
Preparação:
• Misturar a stevia com as bananas e esperar 15 minutos.
• Misturar a Lucuma com a mistura das bananas e da Stevia com uma varinha mágica ou uma liquidificadora. • Adicionar um pouco de água até ter a textura desejada.
• Está pronto a Servir.
- Se pretender pode pôr no frigorífico para refrescar e conservar. Delicie-se!
Batido de Chocolate
"Delicioso!"
Tempo de preparação: 5 minutos.
Ingredientes:- 2 Chávenas de leite de Nozes
- 1 Colher de chá de Cacau em pó
- 2 Colheres de chá de óleo de Coco
- 3 Colheres de sopa de Alfarroba em pó
- 1 Pitada de Sal
- 2 Colheres de chá de extracto de Baunilha
- 4 Tâmaras demolhadas
Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador.
• Misturar até ficar homogéneo
Está pronto a servir. Desfrute!
Leite de Amêndoa cremoso
"Simples e saudável!"
Tempo de preparação: 10 minutos
Ingredientes:- 2 a 3 chávenas de Amêndoas cruas demolhadas
- 3 Chávenas de água filtrada
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de canela
- 1 Colher de chá de extracto de baunilha
- 1 a 2 Colheres de chá de mel (opcional)
Preparação:
• Juntar todos os ingredientes num liquidificador.
• Liquidificar
• Filtrar com um pano fino para obter uma consistência mais cremosa e retirar as pequenas particulas sólidas.
• Está pronto a Servir.
Delicie-se!
Preparação:
• Ponha ambos os ingredientes dentro uma jarra de vidro/copo com tampa isolante. Feche bem, agite bem até dissolver a stevia e misturar com a água completamente.
Está pronta!
Pode guardar no frigorífico e usar 2 vezes ao dia para limpar a boca de bactérias.
(não exclui a necessidade de escovar os dentes mas evita muitos problemas de higiéne oral.)
Desfrute ter uma boca sã!
Delicioso Gelado de Lúcuma
Lúcuma, o segredo da doçaria Peruana!
Tempo de preparação: aproximadamente 4 horas.
Ingredientes:- 1 Chávena de cajus crus, demolhados por 2 h
- 1 Chávena de Lucuma
- 1/2 Chávena de Mel cru
- 3 Colheres de sobremesa de óleo de Coco (em líquido)
- 1 Colher de sobremesa de extracto de Baunilha
- 2 a 3 Chávenas de sumo de Laranja fresca
- 1/2 Colher de chá de Sal - Raspa de Laranja e Limão
Preparação:
• Misturar todos os ingredientes (sem a raspa de laranja e limão) num liquidificador até ficar cremoso. Ponha o creme num tabuleiro e ponha a raspa de laranja e limão por cima.
• Ponha no congelador por aproximadamente 2 horas, entretanto ao final da primeira hora se possível misture novamente o gelado para este não ficar muito cristalizado no final das duas horas.
Está pronto.
(Quando fazemos gelado é bom fazer o creme um pouco mais doce, porque quando o congelamos, o sabor tem tendência a ficar menos doce.)
Desfrute desta deliciosa "DELÍCIA"!
Bombons de Chocolate Caseiros
Saudável e Nutritivo
Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes:- 100g de manteiga de Cacau
- 4 a 6 Colheres de sopa de Cacau cru em pó ou uma mistura de Cacau cru em pó com 1 a 2 colheres de Alfarroba em pó
- 2 a 3 Colheres de sopa de xarope de Agave ou 4 colheres de sopa de xarope de Yacon
- 2 Colheres de chá de extracto de Baunilha ou uma vagem de Baunilha (opcional)
- 1 Pequena pitada de Sal fino de qualidade (ajuda a realçar o sabor do chocolate)
Preparação:
• Juntar os ingredientes todos num recipiente à excessão da manteiga de Cacau. Ralar a manteiga de Cacau, para derreter mais facilmente, e deixá-la em banho-maria.
• Uma vez derretida adicioná-la ao resto dos ingredientes e misturar tudo muito bem.
• Quando formar uma pasta homogénea, vertê-la para as formas desejadas e levar ao frigorífico aproximadamente 20 minutos até solidificar.
• Depois retirar da forma e esta pronto para comer.
• Caso queira pode por algumas bagas Gojie, frutos secos ou gengibre dentro das formas antes de verter a mistura para obter um bombom diferente. Delicie-se!
Delícias de Lucuma
Nutritivas Energéticas e Deliciosas!
Tempo de preparação: 25 minutos.
Ingredientes:- 1 Chávena de coco ralado
- 1/2 Chávena de "castanhas-do-pará"
- 1 a 2 Colheres de chá de Maca
- 1/4 Chávena de Lucuma em pó
- 1 Vagem da baunilha (abrir no meio e tira as pequenas grãos de baunilha com uma colher de chá)
- 1/2 Colher de chá de noz-moscada
- 1/2 Chávena de manteiga de coco
- Raspa de 1/2 até 1 limão
- 2 a 3 Colheres de Mel cru
- Pintada de sal
Preparação:
• Ponha o Coco ralado e as Castanhas do Pará numa máquina de processar comida (robot de cozinha) e processe até obter uma farinha.
• Depois adicione os restantes ingredientes e processe outra vez até obter uma massa
• Retire a massa do processador de comida • Da massa, com as mãos faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá
• Em seguida role as bolinhas num prato com uma mistura de Lucuma e canela. Estão prontas!
(pode pôr algum tempo no frigorífico para as bolas enrijarem um pouco ou para as conservar mais sólidas caso esteja calor.
Desfrute!
Chá - Sistema Imunitário e Anti-Viral
Fortalece o Sistema Imunitário e alivia dores de garganta!
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes:- Pedaço com 3 Cm de gengibre
- 1 Colher de chá de Curcuma (antibacterial)
- 3 Pedaços de casca de Limão
- 1/2 Colher de chá de Stevia Verde em pó (anti-bacterial)
- 1 Colher de chá de Cogumelo Reishi em pó (estimula o sistema imunitário, anti-viral)
- 8 Bagas de Goji (polisacaroides que estimulam o sistema imunitário)
Preparação:
• Fazer todos os ingredientes menos as Gojie ferver suavemente, durante 10 minutos.
• Apagar o lume e adicionar as bagas Goji.
• Deixar repousar por mais 5 minutos. Está pronto a servir!
Preparação:
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. E está pronto a servir. Desfrute!
• Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. E está pronto a servir. Desfrute!
Tempo de preparação: 5 minutos
Ingredientes:
- 1 Maça vermelha
- 1 Maça raineta
- 1/2 a 1 Copo de água
- 1/2 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1 Colher de chá de Mel cru
- 1 Maça vermelha
- 1 Maça raineta
- 1/2 a 1 Copo de água
- 1/2 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1 Colher de chá de Mel cru