domingo, 15 de fevereiro de 2015

Manteiga de azeite de oliva substitui com vantagem margarina e manteiga comum

O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.

Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.


Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce). 


O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.


E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.


Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...


É simplesmente maravilhoso!



Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.


Lá vai a receita:


INGREDIENTES


2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva


Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)


Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora


Alho triturado a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO


Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até endurecer, quando a manteiga de azeite já poderá ser consumida.


Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês). 

Sem comentários: